David Owen

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ДИПЛОМАТ ОТПРАВИЛСЯ В ШКОЛУ

 

15 марта почётный ректор ливерпульского университета, бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Оуэн ответил на вопросы наших школьников.

Дэвид Оуэн возглавлял внешнеполитическое ведомство Великобритании с 1977 по 1979 год, позднее был лидером одной из политических партий Туманного Альбиона, - все это происходило тогда, когда Мир был расколот на два противоборствующих лагеря. Дэвид Оуэн знаком со многими сильными Мира сего, в их числе английская королевская семья, лидеры сверхдержав.

Сегодня он по-прежнему ведет активную общественную жизнь и пишет книги. Обо всем этом и шла речь на встрече с экс-министром иностранных дел Великобритании у нас в гимназии. И, хотя на встрече присутствовал переводчик, диалог вели на родном языке именитого гостя. Для наших старшеклассников это был отличный шанс показать своё знание английского и побеседовать с именитым носителем языка, а для Дэвида Оуэна – пообщаться с современной русской молодёжью. Беседу гимназистов  с Дэвидом Оуэном по теме «Мир и Россия» можно рассматривать и как первый вводный урок по новым современным стандартам.

По русской традиции иностранного гостя в гимназии встретили «хлебом - солью»: сытными и сладкими пирогами. Правда, и на пироги, и на беседу отводился всего час. График поездки господина Оуэна очень напряженный, однако, время на питерских старшеклассников нашлось.

Комментарии 

 
0 #1 cdffgb 29.08.2011 16:42
:-x :-x :-x :-x