Организация питания в гимназии

Организация питания учащихся в 2021 - 2022 учебном году

Питание учащихся осуществляется на основании главы 18 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 года № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» с изменениями и дополнениями, в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 года № 1021 «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2021 год»

Меню на 11 апреля 2022 (начальная школа)

Меню на 11 апреля 2022 (средняя и старшая школа)

Меню на 12 апреля 2022 (начальная школа)

Меню на 12 апреля 2022 (средняя и старшая школа)

Меню на 13 апреля 2022 (начальная школа)

Меню на 13 апреля 2022 (средняя и старшая школа)

Меню на 14 апреля 2022 (начальная школа)

Меню на 14 апреля 2022 (средняя и старшая школа)

Меню на 15 апреля 2022 (начальная школа)

Меню на 15 апреля 2022 (средняя и старшая школа)

Меню на 16 апреля 2022 (средняя и старшая школа)

 

Уважаемые родители!

Санкт-Петербургским Государственным казенным учреждением здравоохранения «Городской центр медицинской профилактики» разработаны информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями.

 

Категории учащихся,

получающих льготное питание

  1. Завтрак и обед для учеников 1-4 классов и обед для учеников 5-11 классов с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется следующим категориям школьников:

     

    • учащимся, проживающие в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге;
    • учащимся, проживающим в многодетных семьях;
    • учащимся, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
    • учащимся, являющимся инвалидами;
    • учащимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
    • учащимся, состоящем на учете в противотуберкулезном диспансере;
    • учащимся, страдающим хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

     

  2. Завтрак  с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня учащимся 1-4 классов, не указанным в пункте 1.

Перечень документов для предоставления льготного питания

 

Стоимость питания на бесплатной основе:

  • для школьников 1-11 классов

завтрак – 85 руб. 09 коп, обед –  127 руб. 63 коп.

 

Стоимость платного питания:

обед – 130 рублей и 160 рублей

 

Организует и обеспечивает горячее питание учащихся и работников  ГБОУ гимназии №73 «Ломоносовская гимназия» ООО «Серна» в соответствии с договором.

Юридический адрес ООО «Серна»:

194100, Санкт-Петербург, Ул. Александра Матросова, д. 4, к. 2, лит. Е, пом. 1-Н, офис 31-35

т: 334-86-19, 334-86-17; отдел кадров: 8-963-343-79-49.

Генеральный директор – Голышев Александр Николаевич.

Заведующая производством – Григорьева Татьяна Аркадьевна.

Организатор питания в гимназии  - Баталова Ирина Викторовна, +7(812)511-7005

 

В столовой находится информация:

- цикличное двухнедельное меню рационов завтраков и обедов 1-4 классы;

- цикличное двухнедельное меню рационов завтраков и обедов 5-11 классы;

- ежедневный рацион горячего питания;

- ежедневный ассортиментный перечень буфетной продукции.

График посещения столовой и буфета

№ урока

Время

Класс

Ответственный

ЗАВТРАК

1 урок

08.20-08.40

3.3, 3.4, 2.2

Организатор питания, классные руководители

Перемена после 1 урока

09.10-09.30

4.1, 4.2, 4.3, 4.4                      5.1, 5.2, 5.3

6.1, 6.2, 6.3, 6.4                     11.1, 11.2

Перемена после 2 урока

10.15-10.35

2.1, 2.3, 2.4                          7.1, 7.2, 7.3                            8.1, 8.2, 8.3                            9.1, 9.2, 9.3                            10.1, 10.2, 10.3

3 урок

10.40-11.00

1.1, 1.2, 1.3

Перемена после 3 урока

11.20-11.40

3.1, 3.2

ОБЕД

Перемена после 3 урока

11.20-11.40

11.1, 11.2

Перемена после 4 урока

12.25-12.40

5.1, 5.2, 5.3

6.1, 6.2, 6.3, 6.4

7.1,7.2,7.3

 

Перемена после 5 урока

13.25-13.40

8.1, 8.2, 8.3                            9.1, 9.2, 9.3             10.1, 10.2, 10.3

6  урок

14.05-14.25

ГПД   1.1, 1.2, 1.3,

2.1, 2.2, 2.3, 2.4

Перемена после 6 урока

14.30-14.50

ГПД   3.1, 3.2, 3.4, 3.4

График питания учащихся в субботу: завтрак – 8.15, обед – 11.10


Государственный орган, курирующий школьное питание:

Управление социального питания

Санкт-Петербурга

ул. Пионерская, д. 22, лит. А

Телефон горячей линии: 417-35-50

 

Фондом "Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА" совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия "Школьный завтрак" по телефону 8-800-200-34-11.
(ссылка на информационную листовку)
В Комитете по образованию при Правительстве Санкт-Петербурга также открыта горячая линия по организации бесплатного горячего питания в начальной школе по телефонам 576-18-38, 8-931-326-37-41

Горячая линия отдела образования Выборгского района Санкт-Петербурга 576-56-56, 576-52-93

В гимназии работает Совет по питанию:

Рябченко Иванна Алексеевна  – зам. директора по УВР

Баталова Ирина Викторовна – организатор питания

Ивахина Лариса Игоревна – врач гимназии

Осипова Татьяна Михайловна – медсестра гимназии

Тиханова Елена Анатольевна – зам. директора по АХЧ

Маркова Людмила Викторовна – классный руководитель 5.1 класса

Фомина Мария Петровна - член род. комитета 7.1 класса

Мягкова Татьяна Юрьевна - член род. комитета 8.2 класса

Виниченко Татьяна Игоревна - член род. комитета 5.3 класса

Миронова Марина Юрьевна - член род. комитета 4.1 класса

Рыбак Ксения Валентиновна - член род. комитета 7.2 класса

Карпова Екатерина Александровна - член род. комитета 10.2 класса

Рыжкова Ирина Викторовна - член род. комитета 6.1 класса

Матвеевская Любовь Ивановна - член род. комитета 9.2 класса

Буничева Оксана Николаевна - член род. комитета 1.1 класса

Грибанова Вера Владимировна - член род. комитета 4.2 класса

Пецкалева Екатерина Владимировна – зав. библиотекой гимназии

С документами по организации питания школьников можно познакомиться у  заместителя директора  Рябченко И.А.

 

Состав бракеражной комиссии

* Рябченко И.А., заместитель директора по УВР – председатель бракеражной комиссии; осуществляет контроль  работой бракеражной комиссии, следит за  соответствием  ежедневного меню примерному.

Члены комиссии:

* Григорьева Т.А., заведующая производством – ведет документацию пищеблока, осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качество приготовляемой пищи; осуществляет контроль за  доброкачественностью готовой продукции, проводит органолептическую оценку блюд, следит за наличием суточной пробы, наличием контрольного блюда.

* Ивахина Л.И., врач гимназии – осуществляет бракераж  готовой кулинарной продукции, периодически присутствует при закладке продуктов  в блюда.

* Осипова Т.М., медсестра гимназии – осуществляет бракераж  готовой кулинарной продукции, периодически присутствует при закладке продуктов  в блюда, ведет контроль за отчетностью.

* Тиханова Е.А., заместитель директора по АХЧ – следит за состоянием обеденного зала и пищеблока, следит за исправностью машин и агрегатов пищеблока.

 

Приказ №145 "Об организации питания"

Приказ №146 "Об организации питания"

Положение о совете по питанию

Положение о бракеражной комиссии

Положение о родительском контроле за организацией питания

Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «Закон о социальном питании в Санкт-Петербурге»

Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 №728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от  от 5 марта 2015 года N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт‑Петербурга "Социальный кодекс Санкт‑Петербурга"

Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 30 декабря 2020 года N 2595-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2022 года № 253 «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2022 год»